Schnelle Schinken-Käse-Röllchen

Heute habe ich mal einen herzhaften Weekend-Quickie für euch. Mit diesem schnellen Rezept wickelt ihr Männer und Kinder um den Finger! 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Schnelle Schinken-Käse-Röllchen

Zutaten (für ca. 12-15 Stück)
1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
100 g Käse (ganz nach Belieben, der Eine mag kräftigen Bergkäse, der Andere milden Butterkäse)
6 dünne Scheiben gekochten Schinken
1 Eigelb

Zubereitung
1. Den Teig ca. zehn Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Käse raspeln. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und dabei das Papier vom Blätterteig entfernen. Käse und Schinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.

3. Rolle in ca. 12-15 Stück schneiden. Die Stücke sollten ungefähr fünf Zentimeter breit sein. Eigelb und 2 Esslöffel Wasser verquirlen. Teigstücke damit dünn bestreichen. Auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Und? Habe ich zuviel versprochen? Meine Kinder stehen schon beim Duft des Snacks in der Küche!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ich wünsche euch ein super Wochenende!

Eure Nicole

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s